Você pode preparar uma linda mesa de festa para acolher sua família e seus amigos. Para isso dê uma olhadinha em algumas dicas.
Calcular a quantidade de comida e bebida é muito importante para o sucesso da sua recepção. Afinal de contas, o que esperar de um anfitrião que não sabe receber bem seus convidados?
COMIDA Escolha um cardápio. Dependendo do número de convidados, fica mais simples definir o que servir.
Se optar por pratos individuais, veja se há mesas, cadeiras, copos e talheres suficientes para cada pessoa.
Não esqueça de verificar o espaço da sua cozinha. Ela possui espaço para montagem dos pratos? Seu fogão é grande o suficiente para aquecer a comida? Haverá alguém organizando a louça suja?
Se você perceber que o número de convidados supera o espaço da sua mesa ou louça, opte por alugar a louça ou modifique o que servir.
Neste caso, a melhor solução é fazer um serviço de buffet e deixar que cada convidado se sirva.
Se o número de convidados for muito grande e o espaço pequeno, a melhor opção é servir canapés ou aperitivos que dispensem pratos e talheres. Lembre-se que a maioria dos convidados estará em pé e provavelmente com uma das mãos ocupada com a bebida.
Na verdade, as bebidas a serem consumidas dependem do cardápio da festa.
CALCULO DA QUANTIDADE DE BEBIDA POR PESSOA
Vinho tinto - 2 a 3 cálices por pessoa. - 1 garrafa para cada 4 pessoas
Vinho branco - 3 a 4 cálices por pessoa. - 1 garrafa para cada 3 pessoas
Licor - 2 doses por pessoa. - 17 a 25 doses por litro
Whisky - 3 doses por pessoa. - 20 a 23 doses por litro
Champagne - se não for apenas para brindar- 1 garrafa para cada 4 pessoas
Água c/ou s/ gás- 400ml. por pessoa.
Refrigerante - 500ml. por pessoa.
Cerveja - 2 latas por pessoa ou 1 garrafa por pessoa .
Os vinhos são servidos durante a refeição.
Os brancos acompanham peixe e pratos que tenham sido preparados com vinho branco.
Alguns combinam com as sobremesas e as frutas e, nesse caso, substituem os vinhos do Porto e os tipo Moscatel que são usados para encerrar as refeições.
Os vinhos brancos são servidos frescos ou gelados mas quando são de grande classe não devem estar muito gelados para que não percam o sabor.
Os tintos acompanham carnes, ovos, queijos e aves e são servidos em temperatura ambiente.
ATENÇÃO :
Nunca se bebe vinho com salada!
O vinho rosado deve ser servido bem fresco e nos dias quentes, podendo ser servido do começo ao fim da refeição. Se não for de grande classe, sirva bem gelado.
Se quiser servir champanha, ela deve ser seca e pode ser servida também como aperitivo.
O conhaque, as aguardentes e os licores são bebidas depois do café, ao final de qualquer das refeições.
Lembre-se que estes são cálculos médios feitos pelos buffets, mas você conhece melhor seus convidados.
Espero que minha Dik os ajudem !

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